Domingo, 14 de Abril de 2019
Notícias

Em Morro do Chapéu, a produção de orgânicos conta com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Rural do Estado (SDR). Um bom exemplo é o Sítio Arcanjo, que tem como carro-chefe o morango orgânico, mas também trabalha com tomate-uva e amora. Liderado pelo técnico agropecuário Érico Sampaio, o Sítio Arcanjo faz parte da Associação Raízes do Sertão, que conta com quase 200 associados e conta com cursos e consultorias ofertados pela SDR, por meio da Superintendência Baiana de Assistência Técnica e Extensão Rural (Bahiater).

O Sítio  Arcanjo conta com oito funcionários e comercializa os produtos para Irecê e Feira de Santana, tendo como clientes principais mercados de Salvador.  Em 2018, foram produzidas, pelo Sítio Arcanjo, 12 toneladas somente de morango. Já para 2019, a previsão é quase dobrar a produção, chegando a 20 toneladas de vendas no ano do morango orgânico, congelado ou fresco.

Fonte: SDR



Compartilhar no Whatsapp