Morro do Chapéu se consolida como importante polo de vitivinicultura na Chapada Diamantina — Fotos/Instagram
O município de Morro do Chapéu, conhecido como a “Capital do Vinho” da Chapada Diamantina, viveu um momento de celebração e crescimento do enoturismo no último sábado (15).
A Vinícola Vaz foi o centro da Vindima de Verão, evento que marcou o início da colheita das uvas e atraiu cerca de 250 participantes, incluindo autoridades como a prefeita Juliana Araújo e o secretário estadual da Agricultura, Wallison Tum.
A vindima, que representa a colheita das uvas e encerra um ciclo de trabalho no cultivo, foi uma oportunidade para fortalecer o setor vitivinícola local, com o apoio de proprietários de vinícolas e investidores específicos no potencial da região.
Jairo Vaz, proprietário da Vinícola Vaz, destacou os avanços no setor, com investimentos voltados para o crescimento da vitivinicultura.
A cidade comemora duas vitórias por ano, no verão e no inverno, o que demonstra uma alta capacidade produtiva de seus vinhedos.
Fonte: Da Redação
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