Sexta-feira, 01 de Setembro de 2023
Agricultura

Agricultores da região celebram o início da produção da safra de cenouras – Foto: Divulgação/Internet

A região de Irecê está celebrando o início da safra de cenouras. Entretanto, o site HF Brasil explicou que o cenário de oferta é diferente em Irecê, quando comparado com outras regiões produtoras, que mesmo com a colheita da safra de segundo semestre em andamento, a região tem pouca disponibilidade de cenouras e precisa recorrer à compra de raízes mineiras. A informação é do site HF Brasil.

Ainda conforme o site, o final do mês de agosto foi marcado pela redução dos preços da cenoura. “A ‘suja’ foi comercializada a R$ 53,75/caixa de 29 kg nas praças produtoras – São Gotardo (MG) e Cristalina (GO) –, desvalorização de 19% em comparação ao mês de julho. O aumento da oferta deve-se ao início da colheita da safra de inverno e ao clima mais ameno e favorável à produção nestas regiões”, diz a publicação.

Já no estado de Goiás, poucas áreas da safra de inverno foram colhida. Com isso, produtores esperam que ocorra um período de oferta mais elevada das raízes da nova safra até o início de setembro, pressionando as cotações. Até o momento, a maioria das cenouras comercializadas na região são da safra de verão.

O site informou que em todas as regiões produtoras, a qualidade da cenoura está boa, sem problemas com doenças e descartes.

Segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, na região de Irecê, que é composta pelos municípios de Irecê, Lapão, América Dourada e João Dourado, cerca de 5 mil famílias produzem cenoura o ano todo, em uma área de 6 mil hectares. Isso representa cerca de 20% da produção nacional de cenoura.

Fonte: Da Redação



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