Quinta-feira, 11 de Abril de 2019
Notícias

No dia 06 de abril de 2019, alunos do 1º semestre do curso de Medicina Veterinária juntamente com alunos do 2º e 4º semestre do curso de Agronomia da Faculdade Irecê (FAI) participaram de duas visitas técnicas (aula de campo). Supervisionados pelos professores Gabriela Cambuí, Ingrid Loiola, Marilva Batista, Aline Queiros e Luís Barreto, os estudantes visitaram a fazenda e Laticínio Valpadana, onde conheceram a estrutura do local (setores existentes), os animais e o manejo diário adotado pelos funcionários.

Os alunos também visitaram a fazenda Canavieira situada na Comunidade de Caldeirão, Município de Uibaí. A partir de um processo interativo e dinâmico, os alunos puderam dialogar com o proprietário Sérgio Maciel, que falou sobre o manejo e trabalho diário na fazenda, contando as experiências com a produção de leite e a utilização de variados alimentos para os animais.

De acordo com o professor Luis Barreto, com a atividade os alunos puderam ainda conhecer os diferentes tipos de construção rural existentes nas Fazendas de produção de leite e laticínios. "Os alunos estão tendo a oportunidade de conhecer tanto as construções, quanto as estruturas para a produção de forragem, ração e nutrição animal. de acordo com Barreto, o objetivo é estimular uma compreensão mais completa dos assuntos vistos em sala de aula. "A ideia é não tratar os assuntos de forma isolada, mas sim de forma que se valorize a interdisciplinaridade", afirmou.

Para a professora de forragicultura, Ingrid Loyola, a atividade foi importante para que os alunos percebessem como se dá o manejo diário nas propriedades e quantos animais a produção forrageira de determinada área é capaz de sustentar. "O objetivo principal foi que os alunos vissem de perto os processos de produção, plantio e alimentação animal", finalizou a professora.

Fonte: Ascom/FAI



Compartilhar no Whatsapp